Page 29 - OR121
P. 29

2%
 2%
 2%
 3%
         3%
 3%
         4%
 4%
 4%
         5%
 5%
 5%
 S/D
 K
 C+M
 M
 S/D
 BAL
 Y
 BAL 80% 40%
 M
 0
 C
 K
 M
 C
 Y
 Y
 BAL
 K
 0
 C
 Y
 M
 C
 K
 M
 BAL 80% 40%
 Y
 BAL
 BAL 80% 40%
 Y
 0
 C
 K
 K
 S/D
 K
 M
 C
 C+Y
                                             C+M
                                          S/D
                                                K
                                                     M
                                                   C
                                       BAL
                M
              C
                  Y
                            0
                    BAL 80% 40%
                                                       Y
                                                                                                                       M+Y
                                                                                                                    S/D
                                                                                                                          K
                                                                                                                               M
                                                                                                                            C
                                                                                                                BAL
                                                                                                        K
                                                         BAL 80% 40%
                                                                                                          C
                                                                                                               Y
                                                                                                            M
 S/D
 BAL
 M+Y
 C
 K
 Y
 C
 K
 K
 M
 C
 M
  BAL
 Y
     S/D
           K
         K
 M
 BAL 80% 40%
 Y
 0
 C
 K
 M+Y
 M
 C
 K
 Y
 K
 0
 BAL 80% 40%
 M
 C
 K
 Y
 M+Y
 S/D
 BAL
 Y
 M
 C
 BAL 80% 40%
 C
 K
 0
 Y
 M
 C
 BAL
 K
 K
 S/D
 Y
 M
 C
 BAL
 K
 C+M
 S/D
 M
 C
 K
 Y
 K
 0
 BAL 80% 40%
 BAL
 Y
 M
 S/D
 C
 K
 C+Y
 Y
 M
 C
 BAL 80% 40%
 C
 K
 0
 M
 K
 C+Y
 S/D
 C
 K
 C
 C
 K
 0
 BAL
 Y
 M
 M
 K
 C+M
 C
 BAL
 BAL
 Y
 S/D
 S/D
 Y
 Y
 M
 BAL 80% 40%
 121 Territo CERVAN 1.qxp:NewOR  28/02/23  10:00  Página 40
  121 Not.qxp:NewOR  28/02/23  09:29  Página 29
       LA DIPUTACIÓN          K  C  M  Y  “Zamora, Tierra del Ovino”, que se  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  “La Escóbula de la Brújula”, que regre-  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K
       DE ZAMORA                      inaugurará el 14 de marzo en el Teatro                        sa a Zamora para celebrar su 10º ani-
       PONE EN MARCHA                 Ramos Carrión, basada en el libro de                          versario. Jesús Callejo y su equipo
       EL FESTIVAL                    José Emilio Yanes, “Las ganaderías ovi-                       divulgarán la historia y los valores pas-
                                                                                                    toriles de Zamora, finalizando el pro-
                                      na y Caprina en Zamora”, que se tras-
       DEL LECHAZO                    ladará a otras comarcas y provincias al                       grama con la actuación musical del fol-
                                      finalizar el festival. Durante los días 18                    klorista Alberto Jambrina. Los asisten-
                                      y 19 de marzo, la ciudad se convertirá                        tes también podrán disfrutar del
       Entre los días 11 y 26 de marzo, la pro-  en la capital del lechazo. En la terraza           concierto del folklorista y etnomusicó-
       vincia acogerá la celebración del Festi-  del Teatro Ramos Carrión se instalarán             logo Javier Montes, en las Carpas de
       val del Lechazo, puesto en marcha por  las Carpas de los Oficios, una muestra                los Oficios. El Museo Etnográfico será
       la Diputación de Zamora. En consonan-  viva de la tradición y los oficios ligados            uno de los escenarios principales, alo-
       cia con las Jornadas Gastronómicas del  al ovino, así como varios talleres infan-            jando la conferencia ofrecida por Ana
       Lechazo que se realizaban hasta antes  tiles “Cocinando Cuentos”, donde los                  Belén González Pinos, experta gastró-
       de la pandemia, se ha retomado el  más pequeños podrán acercarse al                          noma, sobre el cordero en la gastrono-
       evento, reforzándolo y ampliando su  Lechazo IGP mediante la cocina y la                     mía española; la tradición oral, de la
       ámbito, del meramente gastronómico  didáctica. La lana será otra de las gran-                mano de Don Guti; la mesa redonda
       al profesional, social y cultural. Durante  des protagonistas del festival, contan-          “Ganadería en el siglo XXI, RRSS y nue-
       estos días, bares y restaurantes ofrece-  do con la presencia de la Asociación               vas tecnologías”; “La tarde de las
       rán la I Ruta de la Gastrotapa, con uno  para el Desarrollo del Textil y la moda             estrellas”, con un encuentro en el que
       de los productos estrella de la provin-  en Castilla y León, en un encuentro con             disfrutar de lo intangible con astrofotó-
       cia. Zamora es una de las grandes pro-  mesas redondas y exposiciones de                     grafos y astrónomos; y, cerrando el fes-
       ductoras, conservadoras y exportado-  diferentes expertos en la Mesa de la                   tival con un concierto de Natalia Palen-
       ras de ovino y caprino en el país, como  Lana. El auditorio del Teatro acogerá la            cia, con nuevas sensibilidades para
       se verá reflejado en la feria itinerante  grabación del multipremiado podcast                mantener viva la música de raíz.
 UNA RUTA
 CERVANTINA
 Texto: Luis Ramírez    Fotos: Raíz Culinaria y Origen
 LOS MOLINOS DE ALCÁZAR DE SAN JUAN, DEL  PAÑADO DURANTE UN RECORRIDO VENTOSO
 SIGLO XVIII (EN LA IMAGEN), HAN SIDO UN BUEN  (COMO CORRESPONDE A LAS TIERRAS DE LOS
 PUNTO DE PARTIDA PARA NUESTRA RUTA MAN-  MOLINOS), SOLEADO Y DE INVIERNO QUE SE HA
 CHEGA, DE LA MANO DE RAÍZ CULINARIA, QUE HA  DETENIDO TAMBIÉN EN LA COCINA TRADICIONAL
 DISCURRIDO POR LAS POBLACIONES CIUDADREA-  DE PARADOR DE MANZANARES Y LA PROPUESTA
 LEÑAS DE ALCÁZAR Y TOMELLOSO EN LAS QUE LA  MANCHEGA ACTUALIZADA DEL RESTAURANTE
 HUELLA CERVANTINA ES TREMENDAMENTE PODE-  EPÍLOGO, DE LOS HERMANOS SÁNCHEZ-CAMACHO.
 ROSA. VINO (BODEGA LA TERCIA Y COOPERATIVA  PARA QUE TODO TUVIERA SENTIDO, LA RUTA SE
 VIRGEN DE LAS VIÑAS) Y QUESO (MAGNÍFICO EL  INICIÓ EN EL TOBOSO, AUN EN LA PROVINCIA DE
 PROYECTO DE FINCA VALVIVIESO CON LA ARTESA-  TOLEDO, DONDE LA BODEGA VQ (VENTA DEL QUI-
 NÍA COMO BANDERA) FUERON LAS ESTACIONES DE  JOTE) LLEVA POR TODO EL MUNDO EL ALMA DE LA
 NUESTRO VIAJE. AL FIN Y AL CABO SON LOS EJES  MANCHA, EL MAYOR VIÑEDO DEL MUNDO, EN
 DE LA DESPENSA DEL QUIJOTE Y NOS HAN ACOM-  PLENA TRANSICIÓN HACIA UNA MAYOR CALIDAD.
 40 ORIGEN
 15005_Origen 121 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Yellow - Retiración - 01/03/2023 13:17:17 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 15005_Origen 121 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Magenta - Retiración - 01/03/2023 13:17:17 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 15005_Origen 121 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Cyan - Retiración - 01/03/2023 13:17:17 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 15005_Origen 121 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Black - Retiración - 01/03/2023 13:17:17 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 Times
 4 P  Times 0.5P Times 1P  Lin+
 Plate Control Strip  Times  Times 2P  Process
 2 P
 Times
 1 P
 0.5 P Times  4P
 © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013  Times
 V13.0g (pdf)
 Suprasetter
 Xinggraphics
 Primus+
 1/17  0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34