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GRAN ÉXITO DE LA ÚLTIMA Cuando consumimos pan y añadi- OBJETIVO:
CAMPAÑA DE LA ASOCIACIÓN mos la coletilla “de Alfacar” no PONER EN
ORIGEN ESPAÑA siempre nos acercamos a la reali- VALOR EL PAN
dad. El pan con IGP Pan de Alfacar DE ALFACAR
se define como el pan elaborado
el impacto de su última manualmente en, al menos, una
campaña, cofinanciada etapa del proceso de panificación,
en un 70% por la Unión presentándose bajo los siguientes
Europea, en un evento formatos: bollo, rosco, rosca y
donde se pudieron pro- hogaza, obtenidos a partir de una
bar platos de 4 menús misma masa de origen. Para iden-
solidarios preparados con tificar de manera inequívoca que el
productos DOP e IGP por pan que compramos es realmente
la chef María José San el amparado con la IGP Pan de
Román (Monastrell). Alfacar, la Diputación de Granada y
Durante tres años, de la IGP han puesto en marcha un
Origen España, la asociación que 2020 a 2022, ‘Abre los ojos ¡Disfru- proyecto que tiene como objetivo
aglutina a las diferentes indicacio- ta’! ha conseguido que aumente el visualizar de manera clara y directa
nes geográficas agroalimentarias número de consumidores que para la población general cuáles
de nuestro país (productos con adquiere semanalmente productos son las zonas de influencia ampa-
sello DOP e IGP) presentó las con- con sellos de calidad (63 %) y el de rada, como herramienta de fomen-
clusiones de un estudio que analiza compradores habituales (19 %). to de conocimiento y consumo de
pan con calidad garantizada.
LAS ACEITUNAS DE
SEVILLA, EN BUSCA LA DOP
DE INNOVACIÓN MEXILLÓN DE GALICIA
PRESENTA SUS
“RECETAS CON ESTRELLA”
La DOP Mexillón de Galicia y 12 profesionales que han
situado la cocina de Galicia en cotas antes nunca alcanza-
das se han unido en la edición de una publicación cuyo
título, “Recetas con estrella”, ya deja bien claro cuáles son
sus ambiciones. Lucía Freitas, Iria Espinosa, Fernando
Agrasar, Pepe Solla, Rafael Centeno, Miguel González ,
Julio Sotomayor y Daniel Guzmán, Iñaki Bretal, Pepe Viei-
ra, Manuel Costiña y Yayo Daporta sorprenden con las tex-
turas, colores y sabores que acompañan al protagonista.
El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas
Manzanilla y Gordal de Sevilla ha promovido,
con el patrocinio de la Fundación Caja Rural
del Sur, el I Encuentro Estratégico sobre nue- ASICI Y LA UE
vos retos en la distribución y comercialización IMPULSAN AL JAMÓN
de productos diferenciados. La consultora Stra- IBÉRICO EN CHINA
tegyco fue la encargada de guiar a los asisten-
La Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) ha
tes en el I Encuentro Estratégico del Consejo
lanzado en Beijing la campaña “Jamones Ibéri-
Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y
cos de España, Embajadores de Europa en el
Gordal de Sevilla: sobre nuevos retos en la dis-
Mundo”, en un gran evento de presentación
tribución y comercialización de productos dife-
celebrado en la sede del Instituto Cervantes.
renciados. La jornada fue presentada por Juan
China se posiciona como uno de los mercados
Luis Oropesa de Cáceres y Rosario Acosta, pre-
con mayor potencial para el Ibérico, como
sidente y secretaria del Consejo Regulador.
muestra el incremento de más del 35% de las
Ambos destacaron la creciente demanda social
exportaciones de jamones y paletas curados
de alimentos saludables y la preocupación del
españoles en los primeros 11 meses de 2022.
consumidor por un futuro más sostenible.
22 ORIGEN K M+Y S/D BAL Y M C K C K C+Y S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K C+M S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K K 5% 4% 3% 2% S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K M+Y S/D BAL Y M C K C K C+Y S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K C+M S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K K 5% 4% 3% 2% S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K M+Y S/D BAL Y M C K C K C+Y S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K
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