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121 GastroTenden ok.qxp:NewOR  28/02/23  10:18  Página 61
       de MARTA FERNÁNDEZ GUADAÑO                                                                   Process  Lin+  99%  98%  97%  95%  90%  80%  75%  70%  60%  50%  40%  30%  25%  20%  10%  5%  3%  2%  1%  0/100%  1P  Times  0.5P  2P  Times  4P  Times  Times  0.5 P  Times  1 P  Times  2 P  Times  4 P  Times  1/17  V13.0g (pdf)  Primus+  Suprasetter  Xinggraphics  Plate Control Strip  © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013   15005_Origen 121 - Revista - FB 002 - Pliego de Impresión 2 - Magenta - Retiración - 01/03/2023 13:17:14




                                                                                        LERA
       es el complemento como alojamiento (23 habitacio-  LA TORRE DEL VISCO
       nes) de Casa Marcial, con Nacho y Esther Manzano al  La pareja integrada por la británica Jemma Markham
       frente y que se encuentra en La Salgar, aldea de  y su marido, Piers Dutton —fallecido en 2013—, rastre-
       Arriondas a apenas 15 kilómetros de Narbasu. Apar-  aron España hasta encontrar una casa de campo del
       te del aliciente de dormir en un precioso y bucólico  siglo XV con vistas a tierras de cultivo y bosques, a ori-
       paraje (entre un río y las montañas asturianas) o de  llas del río Tastavins, en Fuentespalda (Teruel). Así,
       disfrutar del desayuno con el sello de la saga, Narba-  estos emprendedores (ligados durante años al mundo
       su cuenta con restaurante propio, abastecido por un  editorial y cofundadores de la librería Turner) crearon
       huerto creado dentro de la finca, aparte de produc-  en 1991 un precioso hotel con restaurante, que, ade-
       tos de ganaderos, agricultores y artesanos locales.  más de ser miembro de Relais & Chateaux, luce su
       Los Manzano completan su grupo con Nastura, mul-  espacio gastronómico y añade alicientes como un
       tiespacio en Oviedo, y Gloria, casa de comidas con  desayuno muy ‘top’. En El Visco, como se llama su res-
       sedes en las dos grandes capitales asturianas.  taurante con Rubén Catalán al frente, se pueden pro-
                                               bar sus menús degustación. Su modelo de lujo rural  ECHAURREN
       https://www.narbasu.com
                                               atrae a clientela internacional para disfrutar de su fin-
       LERA                                    ca ecológica certificada de almendros, campos de
       Casa en Castroverde de Campos, una minúscula loca-  cereal y 2000 olivos, con productos frescos que pue-
       lidad de Zamora, que parte de un negocio familiar  den conocer con su hortelano o comprar para  casa.
       anterior, El Mesón del Labrador. En los últimos años,  https://torredelvisco.com
       Luis Alberto Lera, segunda generación, lidera su pro-
       pio proyecto en este espacio concebido con una  MOLINO DE ALCUNEZA
       especialización gastronómica: la cocina de caza. A la  Este hotel está situado en un antiguo molino que
       vez, es un acogedor hotel con unas cuantas habita-  suma más de 500 años de historia, en Alcuneza, muy
       ciones repartidas entre el edificio principal y un palo-  cerca de Sigüenza (Guadalajara). La familia Moreno lo
       mar cercano —edificación típica en la zona—. Bajo  compró con la idea de convertirlo en una casa, pero la
       este doble negocio como hotel-restaurante, Lera es  remodelación acabó derivando en abrir un alojamien-
       una buena excusa para conocer Tierra de Campos, su  to rural, hasta sofisticarlo y mimar detalles que dieron
       gastronomía y sus peculiaridades locales. El cocine-  pie a un hotel-boutique dentro de Relais & Châteaux.  LA TORRE DEL VISCO
       ro se apoya en un joven equipo y en su madre, Mini-  Además, incluye un restaurante con Samuel Moreno
       ca Collantes, en los fogones, mientras su mujer, Nata-  como jefe de cocina, segunda generación de los pro-
       lia Fernández, se encarga de la gestión. Del estofado  pietarios dentro de la que su hermana Blanca de hace
       de pichón tradicional, receta de su madre, a las Alu-  cargo la gestión y los vinos. Desde 2018, el espacio
       bias con liebre o el Pichón de Tierra de Campos, con-  gastronómico está abierto al público (no solo para
       forman una carta o elegir el menú degustación en  clientes alojados), con una oferta que se basa en bue-
       dos extensiones.                        na parte en productos de la zona y que se desdobla en
                                               tres opciones de menú degustación.
       https://restaurantelera.es
                                               https://www.molinodealcuneza.com
       ECHAURREN
       Negocio hostelero y hotelero en quinta generación.  CAÑITAS MAITE
       La familia Paniego dirige este espacio en el pueblo  No cumple con la estrategia de otros chefs que, pri-
       riojano de Ezcaray, donde, desde los años ochenta,  mero, abren restaurante para, después, crecer y aña-  MOLINO DE ALCUNEZA
       Francis y Félix Paniego se fue incorporando a la ges-  dir alojamiento. En este caso, la familia Sanz lleva
       tión con sus hermanos. En todo caso, los archivos  décadas al frente de diversos negocios hosteleros en
       parroquiales corroboran que este espacio ya funcio-  el pueblo de Casas Ibáñez, en Albacete. Pero, ha sido
       naba como mesón en 1698, aunque fue a finales del  desde finales de 2020, cuando el hotel-restaurante ha
       siglo XIX cuando Pedro Echaurren y Andrea García  empezado a sonar como consecuencia de la promo-
       (tíos abuelos de los padres de Francis) remodelaron  ción de los jóvenes chefs que comenzaron a estar al
       lo que era una casa de postas para transformarla en  frente de la oferta del restaurante poco antes: Javier
       un hotel-restaurante. En la actualidad, suma un con-  Sanz, de la familia propietaria, y Juan Sahuquillo. Se
       fortable hotel remodelado hace apenas una década,  hacen cargo del restaurante que ocupa el bajo del
       que está adscrito al ‘club’ Relais & Chateaux; Echau-  hotel, así como de Oba, pequeño espacio abierto en
       rren Tradición, con la cocina clásica de la madre de  enero de 2022. En una carrera meteórica, este dúo
       los Paniego —ya fallecida—, que puede disfrutarse a  también regenta el formato ‘casual’ La Taberñita, cer-
       la carta o con un menú; El Portal de Echaurren, para  ca del hotel, mientras prepara un gran proyecto en una
       la oferta contemporánea de Francis y Félix Paniego  finca a las afueras del pueblo. El Hotel propone un  CAÑITAS MAITE
       como sumiller; un Tapas Bar; el bistró El Cuartito y el  pack de menú, botella de vino, alojamiento y desayu-
       ‘take away’ Acasa.                      no para 2 personas  en viernes y sábado.
       https://echaurren.com M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  https://hotelcanitasmaite.com  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  C+M  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  K  5%  4%  3%  2%  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  C+M  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  K  5%  4%  3%  2%  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y






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